Glycine max

Soja

Sobre

A soja (Glycine max) (América do Norte) ou grão de soja é uma leguminosa e é indígena do Leste Asiático. É cultivada extensivamente pelos seus grãos comestíveis.

O fruto da planta é uma vagem cheia de tricomas, que cresce agrupada em pequenos cachos de três a cinco vagens. Cada vagem mede entre 3-8 centímetros de comprimento e contém duas ou quatro sementes que têm entre 5 e 11 mm de diâmetro. As sementes de soja variam muito em tamanho e a casca pode ser preto ou castanha, mas também azul, amarela ou verde.

Ao plantar a soja, é produzido muito mais proteína por hectare em comparação com outras culturas. Os principais produtores de soja são Brasil, Estados Unidos e Argentina. A soja é atualmente uma cultura importante globalmente, que pode ser usada como cultura alimentar, mas também fornece óleo e é fonte importante de proteína.

Atenção:

Você está no site Koppert do Brasil.
O conteúdo deste site é destinado a agricultores e demais profissionais do setor agrícola.