Saccharum spp.

Cana-de-açúcar

Sobre

Nativa das regiões tropicais do sul da Ásia e da Melanésia, a cana-de-açúcar pertence ao gênero de ervas verdadeiras perenes, Saccharum, da família das poáceas (Poaceae). Em termos de quantidade de produção, é a maior safra do mundo. O Brasil é o maior produtor de cana-de-açúcar do mundo seguido pela índia. Ao longo do tempo, as espécies de cana-de-açúcar foram cruzadas e os principais cultivares comerciais são agora híbridos complexos.

A safra tem talos altos e fibrosos com nódulos claramente articulados. Estes são ricos em sacarose e podem atingir alturas entre dois e seis metros. A sacarose é extraída nas usinas, para ser processada e transformada em açúcar ou fermentada para produzir etanol. O consumo mundial de açúcar derivado da cana-de-açúcar é de 80%, com o restante coberto pela beterraba açucareira. Como uma cultura tropical e subtropical, requer chuvas abundantes por um período de mais de seis meses por ano. Não tolera geadas severas.

Entre em contato com um especialista da Koppert

Koppert Biological Systems

Thanks for your request!

Something went wrong, please try again

Quer saber mais sobre nossa empresa e produtos? Entre em contato com um dos nossos especialistas.
Produzimos produtos e soluções para agricultores

Este site é protegido pelo reCAPTCHA e pela Política de privacidade e Termos de serviço da Google.
Este site é protegido pelo reCAPTCHA e pela Política de privacidade e Termos de serviço da Google.

Assine nossa newsletter

Receba notícias da Koppert do Brasil na sua caixa de e-mail

Este site é protegido pelo reCAPTCHA e pela Política de privacidade e Termos de serviço da Google.
Rolar para o topo